Veille et analyses de l'ifé

Entre recherches et pratiques

   Vous êtes ici : Accueil » Détails du sommaire

 
à propos de la revuesommaires des autres numéros
 

Revue suisse de pédagogie spécialisée (RSPS)


Référence :  n° 4, décembre 2020

Thème :  Alimentation et handicap

 

Editorial, Melina Salamin

Dossier

  • Le microbiote intestinal et son impact sur la santé mentale, Léa Aeschlimann et Benjamin Boutrel
  • Accompagnement alimentaire et neurodiversité, Anne-Claude Luisier, Geneviève Petitpierre et Stéphane Delgrande
  • La dysphagie chez les personnes polyhandicapées, Myriam Swuillaci, Juliane Dind et Mireille Walther
  • Surdité et alimentation : épreuve ou partage ? Un exemple pratique de l'Ecole Cantonale pour Enfants Sourds du canton de Vaud, Sophie Collet et Isabelle Pulfer
  • L'accompagnement alimentaire de personnes vivant avec le syndrome de Prader-Willi : à la découverte du groupe de vie Canopée à la Cité du Genévrier, Isabelle Mabiala et Tristan Biècle
  • Documentation du dossier

Varia

  • Vie de couple : quelles ressources pour les personne sourdes et malentendantes en Suisse romande ? Fiona Meister et Barbara Fontana-Lana
  • Education précoce spécialisée en Colombie. Résultats de l'évaluation d'un programme d'éducation précoce spécialisée à domicile pour élèves en âge préscolaire vivant dans la pauvreté, Ariane Paccaud, André Kunz, Matthias Lütolf et Ursula Schläppi

Tribune libre

  • Retour à la simplicité, Elisabeth Schaffner Hennet

Agenda / Formation continue / Livres / Ressources



Informations complémentaires :
  https://www.csps.ch/.../archives