à propos de la revue | sommaires des autres numéros |
Revue suisse de pédagogie spécialisée (RSPS)
Référence : n° 4, décembre 2020
Thème : Alimentation et handicap
Editorial, Melina Salamin
Dossier
- Le microbiote intestinal et son impact sur la santé mentale, Léa Aeschlimann et Benjamin Boutrel
- Accompagnement alimentaire et neurodiversité, Anne-Claude Luisier, Geneviève Petitpierre et Stéphane Delgrande
- La dysphagie chez les personnes polyhandicapées, Myriam Swuillaci, Juliane Dind et Mireille Walther
- Surdité et alimentation : épreuve ou partage ? Un exemple pratique de l'Ecole Cantonale pour Enfants Sourds du canton de Vaud, Sophie Collet et Isabelle Pulfer
- L'accompagnement alimentaire de personnes vivant avec le syndrome de Prader-Willi : à la découverte du groupe de vie Canopée à la Cité du Genévrier, Isabelle Mabiala et Tristan Biècle
- Documentation du dossier
Varia
- Vie de couple : quelles ressources pour les personne sourdes et malentendantes en Suisse romande ? Fiona Meister et Barbara Fontana-Lana
- Education précoce spécialisée en Colombie. Résultats de l'évaluation d'un programme d'éducation précoce spécialisée à domicile pour élèves en âge préscolaire vivant dans la pauvreté, Ariane Paccaud, André Kunz, Matthias Lütolf et Ursula Schläppi
Tribune libre
- Retour à la simplicité, Elisabeth Schaffner Hennet
Agenda / Formation continue / Livres / Ressources
Informations complémentaires :
https://www.csps.ch/.../archives