Veille et analyses de l'ifé

Entre recherches et pratiques

   Vous êtes ici : Accueil » Etudes et rapports » Rechercher des rapports » Détails de l'étude ou du rapport

     Langue(s) : français 

Améliorer la restauration universitaire


Auteur(s) :  COFFE Jean-Pierre , PITTE Jean-Robert

Editeur(s) :  Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Date :  03/2010

  Jean-Robert Pitte et Jean-Pierre Coffe ont été chargés par la Ministre de l'enseignement supérieur et de la recherche de réfléchir à l'amélioration de la restauration universitaire. Les auteurs se sont rendus dans diverses villes universitaires en décembre 2009 et janvier 2010 (Toulouse, Orléans, Strasbourg, Nancy, Paris, Nice et Bordeaux) et ont rencontré les équipes administratives et techniques de quelques CROUS. Dans le présent rapport, ils proposent une série de mesures pour éduquer les étudiants au bien manger, aménager les rythmes, diversifier les choix d'alimentation ou encore améliorer l'alimentation étudiante en dehors des restaurants universitaires...
(12 pages, 1613 Ko)

Télécharger le document :  http://lesrapports.ladocumentationfrancaise.fr/.../telestats.cgi?brp_ref=104000112&brp_file=0000.pdf


mot(s) clé(s) :  enseignement supérieur, vie des élèves