Mots-clés de la didactique des sciences. Repères, définitions, bibliographies - Astolfi, Jean-Pierre; Darot, Eliane; Ginsburger-Vogel, Yvette; Toussaint, Jacques (De Boeck, 2008)
Comme référent, l'ouvrage propose des textes de synthèse définissant des termes et des concepts qui ont cours en didactique des sciences : de Aide didactique à Transposition didactique, en passant par Concept scientifique, Conflit socio-cognitif, Constructivisme, Didactique, ..., Styles cognitifs ou Trames conceptuelles. Ce volume plus théorique est suivi d'un second qui aborde les Pratiques de formation en didactique des sciences.