Didactiques et/ou didactique. Poursuivre le travail de problématisation - Ligozat, Florence; Coquidé, Maryline; Marlot, Corinne; Verscheure, Ingrid; Sensevy, Gérard (Éducation et didactique, 2014)
Préambule Au cours de la préparation de ce dossier, le besoin s’est fait sentir de rassembler un certain nombre d’idées forces et de questions vives qui parcourent, explicitement ou en filigrane, les différents points de vue et réactions, en distinguant des points de divergence et de convergence entre diverses contributions. Les lignes qui suivent tentent de montrer en quoi un espace de problématisation s’est ouvert, de notre po...