Outils numériques, continuités et ruptures entre pratiques scolaires et pratiques personnelles - Fluckiger, Cédric (Recherches, 2014)
Cet article entend discuter des relations entre pratiques scolaires et « ordinaires » des outils numériques, et plus particulièrement des modalités de continuité et de rupture entre ces pratiques. À cette fin, nous prendrons le contre-pied de deux points de vue qui nous semblent implicitement majoritaires dans les recherches sur les usages éducatifs des outils numériques.