La pédagogie du projet dans la classe d’intégration scolaire - Voiry-Philippe, Aline (Recherches et éducation, 2003)
“Donner aux enfants en difficultés la joie d’être obligés à une victoire sur eux-mêmes” écrit G. Snyders. Le travail, que je mène depuis six ans dans une Classe d’Intégration Scolaire de type 11, tente de relever ce défi. L’objet de ce travail est d’en exposer les tenants et les aboutissants mais avec réserve car les nouvelles modalités de fonctionnement des Classes d’Intégration Scolaire et de la population accueillie seront modifiées dans un proche avenir.Qui sont les enfants accueillis dans u