Enseignement de l’art, Art à l’école : tour d’horizon des recherches en France - Bonnéry, Stéphane; Deslyper, Rémi (Cahiers de la recherche sur l’éducation et les savoirs, 2020)
Le dossier que nous présentons ambitionne de faire un premier état des lieux des recherches françaises sur la transmission des pratiques culturelles à tonalité artistique et sur la place de l’art à l’école. Ces recherches se développent depuis quelques années, explorant les politiques publiques et les dispositifs qui se mettent en place en tant qu’EAC, avec l’encouragement des pouvoirs publics, ce qui facilite parfois l’obtention de financements de recherches. Elles étaient toutefois plutôt r...