Le projet personnel de l’élève, une fiction ? - Perrenoud, Philippe (2001)
Sommaire : - L’échec de l’intention d’instruire - Projet et rapport au monde : approche anthropologique - L’appel à projet comme injonction paradoxale - Apprendre pour savoir ou apprendre pour réussir ? - Envie d’apprendre et sens des savoirs - Projets individuels et projets collectifs - Références
Keywords: apprentissage; apprentissage par projet; motivation