Les tensions de l’apprentissage informel sur le lieu de travail - Marsick, Victoria J.; Watkins, Karen E. (Revue française de pédagogie, 2007)
Au fur et à mesure que les entreprises font appel aux approches de l’apprentissage informel pour mettre à jour les connaissances, un certain nombre de tensions apparaissent. Elles comprennent des préoccupations concernant la transférabilité ou la certification des connaissances, et la manière de s’assurer que ce qui est appris informellement est équivalent aux acquis de l’apprentissage formel. On encourage les organisations à se concentrer sur la création d’une culture de l’apprentissage plutôt que sur l’institutionnalisation de l’apprentissage informel.
Keywords: formation des adultes