L’étude des rapports entre documentations individuelle et collective : incidents, connaissances et ressources mathematiques - Sabra, Hussein (Recherches en didactique des mathématiques, 2016)
Résumé Cet article traite des rapports entre documentations individuelle et collective des enseignants de mathématiques. Nous proposons des concepts théoriques (connaissances communautaires et incidents documentaires), des articulations d’approches (communauté de pratique, niveaux d’activité, approche documentaire du didactique) et des développements méthodologiques pour saisir les documentations individuelle et collective dans leur structure, leur dynamique et leurs ... Lire la suite