La position du chercheur en argumentation - Doury, Marianne; Amossy, Ruth; Koren, Roselyne (Semen. Revue de sémio-linguistique des textes et discours, 2004)
Le présent article abordera la problématique générale du numéro, « Argumentation et prise de position dans le discours », d’un point de vue général, voire « méta », puisqu’il s’attachera à la question de la position du chercheur en argumentation par rapport à l’objet qu’il se donne. La question de la position (et plus spécifiquement, de l’engagement) du chercheur par rapport à son objet est abordée de façon centrale et récurrente dans les sciences sociales, et en particulier dans le champ soc...