Éducation à... et préparation à la vie - Audigier, François (Sciences de la nature et de la société dans une école en mutation. Fragmentations, recompositions et nouvelles alliances ?, 2015)
L’école doit aider l’ensemble des jeunes à développer les habiletés qui leur permettront d’être des individus cultivés, des citoyens engagés, des travailleurs compétents, et ce, tout en continuant de leur donner accès aux savoirs des générations précédentes.Cet extrait des programmes du premier cycle du secondaire du Québec (2010) exprime on ne peut plus clairement les trois buts de l’École : permettre...