Comment construire des compétences en classe.: Des outils pour la réforme - Richard, Mario; Bissonnette, Steve (Chenelière Education, 2001)
Ouvrage à destination des acteurs de l'éducation visant à les accompagner dans la mise en place de la réforme pédagogique au Québec, basé sur le développement des compétences.S'appuyant sur un bilan des recherches en neurosciences et en éducation, les auteurs plaident pour une définition de la compétence basée sur la compréhension du fonctionnement de la mémoire et le recours à des méthodes pédagogiques explicites.
Keywords: Québec; compétence; pratique pédagogique