Chapitre 5. Premier confinement. Quel impact sur la santé mentale des jeunes adultes ? (Presses de Sciences Po)
Fragilisée par le virus mais responsable de sa propagation par sa supposée désinvolture. Derrière cette image ambivalente de la jeunesse diffusée par les médias depuis le printemps 2020 se cache une réalité ancienne que la crise sanitaire ne fait qu'exacerber : précarité financière, anxiété et mal-être, études bousculées, difficultés d’insertion professionnelle, départ différé du foyer parental.

(untitled) - Peretti-Watel, Patrick; Delespierre, Adrien (Jeunesses, 2022)