Former les enseignants au XXIe siècle - Ria, Sous la direction de : Luc (De Boeck, 2016)
La formation des enseignants est un sujet dactualité à léchelle internationale pour préparer aux mieux les futurs enseignants à un métier en profonde mutation mais aussi plus largement dans le but daméliorer la qualité des systèmes éducatifs. Le défi de cet ouvrage est de proposer des regards novateurs et de véritables voies dexploration, permettant de penser autrement la contribution de létablissement scolaire dans la formation des enseignants ainsi que les apports de la vidéoformation dans lanalyse des pratiques enseignantes et, plus largement, dans le développement professionnel des enseignants. Cet ouvrage résulte dun véritable travail collectif inauguré par la chaire UNESCO « Former les enseignants au XXIe siècle » à léchelle des dix pays partenaires.