Faire travailler les élèves à l'école: sept clés pour enseigner autrement - Grandserre, Sylvain; Lescouarch, Laurent; Houssaye, Jean (ESF éditeur, 2009)
Les auteurs réfléchissent sur la place des enfants à l'école, les apprentissages scolaires, leur différenciation pédagogique et leur évaluation et l'organisation du travail.Ils s'interrogent également sur les moyens permettant de faire de la classe un lieu de socialisation démocratique, et sur le rôle des acteurs extérieurs, famille ou intervenants.
Keywords: différenciation pédagogique; innovation pédagogique; Éducation non formelle