Le livre noir de la jeunesse - Fize, Michel (Presses de la Renaissance, 2007)
Le sociologue met en lumière les rapports inégalitaires entre les générations et défend la cause des jeunes. Il montre de quelle façon la domination des adultes s'est instaurée au fil du temps dans la plupart des sociétés et comment elle est légitimée dans les démocraties.
Keywords: jeunesse