Apprendre à lire l'activité d'apprentissage des élèves - Lebouvier, Bruno; Gal-Petitfaux, Nathalie; Brière, Fabienne (eJRIEPS. Ejournal de la recherche sur l’intervention en éducation physique et sport, 2024)
1. Introduction 1.1. La genèse de ce numéro spécial Ce numéro spécial de la revue eJRIEPS s’intitule : « Apprendre à lire l’activité d’apprentissage des élèves ». Il est issu d’une réflexion collective engagée depuis fin 2020 par plusieurs chercheurs-formateurs s’intéressant à l’activité de régulation des intervenants en Sport et en Éducation physique et sportive (EPS) en relation avec la « lecture » qu’ils font des activités développées par les apprenants lors de situations d’enseignement-...