Sociologie de l'éducation - Cacouault, Marlaine; Oeuvrard, Françoise (éd. la Découverte, impr. 2001, 2001)
L'école réussit-elle à offrir des chances de progrès intellectuel et de promotion sociale à des élèves venus d'horizons culturels divers ? Comment les caractéristiques sociales et professionnelles des enseignants et les pratiques pédagogiques ont-elles évolué ? Ce livre répond à ces questions, et présente aussi les dernières données sur les inégalités sociales de scolarisation.
Keywords: différenciation pédagogique; sociologie de l'éducation; Éducation -- Finalités -- France