L'orgasme féminin au XVIIIe siècle - Vasquez, Lydia
istorique et littéraire, l’essai de Lydia Vazquez est une remarquable étude de la psychologie féminine au XVIIIe siècle, telle qu’elle nous apparaît d’après diverses œuvres, dont la plupart, il faut le reconnaître, proviennent d’auteurs masculins. C’est la raison du sous-titre : Libération ou nouvel asservissement ? Il faut se méfier des hommes féministes, ils prêchent une libération de la femme qui lui prête des dons et des appétits dont ils aimeraient faire usage. Mais regardons cela de plus près.