Le dispositif "plus de maîtres que de classes" : projet et mise en oeuvre pédagogique - IGEN (2014)
Le dispositif "plus de maîtres que de classes" a été instauré par la circulaire du 18 décembre 2012. La loi pour la refondation de l’École de la République du 8 juillet 2013 disposait qu’une partie des 7 000 emplois qu’elle prévoyait de créer lui serait consacrée.