Contribution à une histoire des disciplines d'enseignement - Arnaud, Pierre (Revue française de pédagogie, 1989)
Contribuer à une histoire de l'EPS, discipline d'enseignement, c'est à la fois : — identifier les conditions qui ont permis à I 'EP de s 'intégrer dans l'école, — examiner les conséquences de l'assimilation « des règles du jeu scolaire ».