Didactique des SVT : Études de pratiques conjointes - Pautal, Eliane (Presses universitaires de Rennes, 2014)
Initiant un nouveau paradigme de recherches, croisant la théorie de l’action conjointe en didactique avec la notion de rapport aux savoirs, Éliane Pautal jette un nouvel éclairage sur les pratiques d’enseignement et d’apprentissage en sciences à l’école primaire, plus précisément lorsque la circulation sanguine est l’enjeu de savoir. L’ouvrage s’adresse à la communauté des chercheurs didacticiens, aux formateurs des ÉSPÉ et aux praticiens eux-mêmes, ainsi qu’aux professeurs de sciences de la vie et de la Terre qui enseignent la circulation du sang.