L'évolution de l'enseignement de l'histoire à l'école élémentaire de la Libération à nos jours (1945-2014): débats et pratiques pédagogiques - Falaize, Benoît; Garcia, Patrick; Jacquet-Francillon, François; École doctorale de droit et sciences humaines (Université de Cergy-Pontoise, 2014)
Le thèse évoque l'évolution de l'enseignement de l'histoire à l'école élémentaire, de la Libération à nos jours. les bornes chronologiques (1945-2014) permettent de revisiter à la fois les débats sur cette discipline scolaire et les pratiques effectives qui se déroulaient dans les classes. La thèse dessine les principales évolutions pratiques, pédagogiques et idéologiques de l'enseignement de l'histoire en France, à l'école primaire. History teaching in primary school in France, 1944-2014
Keywords: Didactique; curriculum; histoire