Penser la complexité : des catégories aux rapports sociaux - Kergoat, Danièle (La Pensee, 2021)
Cet article, qui se réclame du féminisme matérialiste, propose une relecture sociologique des notions de catégorie et de rapport social. Cet effort définitionnel est un rappel préalable pour entrer dans le débat qui met en présence deux cadres théoriques : l’intersectionnalité – il faudrait ajouter « à la française » – et la consubstantialité.