Un couple scolaire - Prost, Antoine (Espace Temps, 1998)
L'association de l'histoire et de la géographie dans l'enseignement ne repose pas sur un fondement scientifique. C'est une construction historique, spécifique à la France, dont les motifs doivent être recherchés hors de ces deux disciplines.