Comité éthique et scientifique de Parcoursup - 2e rapport annuel au Parlement - Falque-Pierrotin, Isabelle; Berry, Gérard; Cytermann, Jean-Richard; Dauchet, Max; Filloque, Jean-Marie; Moisan, Catherin; Roussel, Isabelle (2020)
INTRODUCTION 1. La transparence dans Parcoursup 1.1. La transparence des commissions d’examen des voeux 1.2. Cadrage réglementaire et choix algorithmiques 1.3. La transparence et l’intelligibilité de la plate-forme pour ses utilisateurs 2. La performance et l’efficacité du dispositif 2.1. De nouvelles formations et de nouveaux publics 2.2. L’efficacité et les délais de la procédure d’affectation 2.3. La phase principale 2019 : les mesures d’accélération du rythme des propositions 2.4. Conclusion et chantiers d’avenir