Les compétences professionnelles et le curriculum : des réalités conciliables ? - Rey, Bernard (Savoirs professionnels et curriculum de formation, 2006)
L'auteur aborde dans ce chapitre la relation entre curriculum professionnel et la didactisation, entre curriculum et savoir théorique, savoirs professionnels.Dans un deuxième temps, il part du curriculum professionnel pour voir quelles compétences y sont mises en œuvre, les problèmes d'apprentissages qui découlent des différents types de compétences abordées. Enfin, la question est de savoir comment actualiser une compétence.
Keywords: compétence; formation des enseignants; professionnalisation