Préface :Une réédition salutaire (ENS Éditions)
La (re)parution dans la Bibliothèque idéale des sciences sociales (Bi2S) de l’ouvrage de Georges Liénard et Émile Servais donne enfin à connaître à la communauté scientifique une enquête injustement méconnue. En effet, s’il a été publié en 1978 en Belgique aux éditions Vie ouvrière, ce livre a peu circulé en France. Il s’agit donc presque d’y donner accès pour la première fois.

(untitled) - Bonnéry, Stéphane; Liénard, Georges; Servais, Émile (Capital culturel et inégalités sociales: Morales de classes et destinées sociales, 2022)