L'Etat et l'inspection scolaire : analyse des relations et modèles d'action (Institut d'Etudes Politiques de Paris)
L’inspection, outil clé de l’Etat, a pour objectif la régulation de l’école. L’examen de cet outil et de ses réformes permet d’apprécier l’action de l’Etat et les mutations dans la relation entre l’Etat et l’école.

(untitled) - De Grauwe, Anton (2006)
Keywords: inspection