Agroécologie, un autre regard sur la connaissance - Javelle, Aurelie; Vasselin, Harold; Bariou, Erwan (Champs culturels, 2018)
L’agroécologie pose la question de notre rapport au savoir et à sa transmission. En quoi la transition agroécologique transforme notre regard sur la connaissance ? Quels en sont les enjeux ? Cet article est le fruit d’une discussion croisée entre Aurélie Javelle, ethnologue et Harold Vasselin, réalisateur. Elle est animée par Erwan Bariou, professeur d’Éducation Socioculturelle au lycée agricole de Caulnes.
Keywords: agroécologie; nature; ontologie