La gestion des heures d’enseignement au regard de la carte des formations supérieures - Bézagu, Philippe; Déroche, Jean; Fléges, Amaury; Paquis, François (Ministère de l’Éducation nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, 2014)
La mise en œuvre du système LMD (Licence-Maîtrise-Doctorat) a abouti à une offre de formation foisonnante et à une multiplication des enseignements à faibles ou très faibles effectifs. Dans un contexte de contraintes budgétaires fortes, et dans le cadre de l’application de la loi du 23 juillet 2013 sur l’enseignement supérieur et la recherche, cette évaluation, lancée en juillet 2013, doit permettre de réaliser une analyse critique de la gestion de l’offre de formation par les établissements, de son élaboration à son coût.