L'apport des aides techniques à la scolarisation des élèves handicapés - Benoit, Hervé; Sagot, Jack (La nouvelle revue de l'adaptation et de la scolarisation, 2008)
Cet article met en relief l’intérêt des aides techniques que sont les Tice dans le contexte scolaire, aides techniques compensatrices de la situation de handicap, en ce sens qu’elles rendent accessibles les apprentissages pour l’élève concerné. La promotion de l’accessibilité passe par le choix d’outils adaptés : les auteurs en donnent des illustrations dans les domaines de la lecture, de l’écriture et du calcul.