La loi Edgar Faure: réformer l'université après 1968 - Poucet, Bruno; Valence, David (2016)
S’il existe de nombreux ouvrages sur l’enseignement supérieur en France, la loi qui fonde l’Université de la seconde partie du XXe siècle n’avait en revanche pas encore fait l’objet d’une investigation systématique. Cette loi Faure a posé des questions encore d’actualité dans l’enseignement supérieur français, telles que le défi de la massification des étudiants ou l’autonomie des universités.