Focus : prévention des violences sexistes et sexuelles à l’École
Le rôle des adultes dans la prévention des violences sexistes et sexuelles est primordiale. Protéger les enfants contre toute forme de violence est un impératif qui s'impose à tous, et cette protection est un droit garanti par l'article 19 de la Convention Internationale des droits de l'enfant (CIDE).

(untitled) - Eduscol (Ministère de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports, 2021)