Travailler autrement au collège - Joutard, Philippe (Revue internationale d’éducation de Sèvres, 2002)
À partir de la rentrée 2002, des « itinéraires de découverte » seront mis en place dans les collèges français. Cette nouvelle démarche d’apprentissage s’inscrit dans une évolution plus large qui inclut également les classes à projet artistique et culturel. Il s’agit, dans les deux cas, de développer l’autonomie des élèves et leur capacité à aborder des notions complexes qui font appel aux savoirs de plusieurs disciplines.
Keywords: pratique pédagogique