Famille, milieux de pratique et université: Synergie entre théorie et action dans un programme favorisant la réussite des enfants en milieu défavorisé - Terrisse, Bernard; Larivée, Serge J.; Blain, François (Construire une communauté éducative : un partenariat famille-école-association, 2008)
S'interrogeant sur la professionnalisation de la formation des enseignants et le partage des rôles entre recherche et formation pratique, les auteurs étudient le contexte d'implantation du programme québécois FECRE (famille, école, communauté, réussir ensemble) et comment une approche écosystémique permet d'envisager les partenariat menant à
Keywords: contenus de l'éducation; famille; formation des enseignants; réussite éducative