Florian Charvolin, Les sciences participatives au secours de la biodiversité - Heaton, Lorna (Revue d’anthropologie des connaissances, 2021)
« Quelles sont les vertus des sciences citoyennes pour le progrès scientifique, pour sa démocratisation et pour la promotion de la biodiversité ? […] Quels en sont les enjeux et à quoi tiennent-ils concrètement ? » (p. 13) Tel est le mandat que s’est donné Florian Charvolin dans ce petit livre synthèse. Différentes facettes de ce phénomène sont interrogées dans cinq chapitres, chacun organisé autour d’une thèse et illustré de cas concrets. L’auteur s’efforce de rendre accessibles un éventail ...