Quelles médiations en didactique des langues et des cultures ? Questions notionnelles et formatives - Huver, Emmanuelle; Lorilleux, Joanna (Recherches en didactique des langues et des cultures. Les cahiers de l'Acedle, 2018)
Les numéros 2 et 3 de ce volume 15 de Recherches en Didactique des Langues et des Cultures : Les Cahiers de l'Acedle font suite au colloque international bisannuel de l’Acedle qui s’est tenu à Bordeaux en 2017 et qui avait pour thème la médiation en didactique des langues. Comme le rappelle l’appel à communication du colloque, dans notre domaine, la médiation se révèle une notion centrale, car elle sous-tend toutes les situations et processus de contacts linguistiques et culturels facilitant...