Les accompagnants des élèves en situation de handicap (AESH) - Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse (Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse, 2020)
Les personnels accompagnants assurent des missions d'aide aux élèves en situation de handicap. Ainsi, sous la responsabilité pédagogique des enseignants, ils ont vocation à favoriser l'autonomie de l'élève, sans se substituer à lui dans la mesure du possible. En savoir plus sur les missions et les conditions de recrutement d'accompagnants des élèves en situation de handicap.