Point de vue V – Didactique des sciences et techniques, didactique du curriculum - Martinand, Jean-Louis (Éducation et didactique, 2014)
Le terme « didactique », comme nom (féminin) ou adjectif, est encore aujourd’hui sujet à quiproquos. Lors de la soutenance de ma thèse d’État ès sciences sur La caractérisation des objectifs de l’initiation aux sciences et techniques, en 1982 à Orsay, une université scientifique très respectueuses de la tradition, un des membres du jury avait jugé que l’exposé était « un bel exposé didactique sur une très intéressante recherche didactique ». Succédant...