Évolution des pratiques en technologie éducative et en formation à distance - Savard, Isabelle (Distances et médiations des savoirs. Distance and Mediation of Knowledge, 2020)
Introduction Le texte de cadrage m’a d’abord amenée à porter un regard rétrospectif sur mes années d’expérience en technologie éducative. C’est au début des années 90 que je fis la découverte de ce domaine, qui meuble mon emploi du temps depuis. La planification systématique et systémique de systèmes d’apprentissage fut une découverte pour moi, alors que je venais pourtant de terminer un baccalauréat en enseignement. Je m’étais dit à l’époque que la technologie éducative, et plus particulière...