L’édusphère, un espace pour l’entrée en pédagogie différente - Legavre, Amélia (Specificites, 2019)
Afin de comprendre l’évolution des pratiques pédagogiques, il est utile de se pencher sur le champ des possibles offert aux enseignants en place et en devenir. Internet accorde une visibilité inédite à certains acteurs dédiés aux questions pédagogiques, proposant diverses modalités d’entrée en pédagogie différente. Nous analysons les grandes caractéristiques de cette offre en ligne et nous proposons pour la designer le terme d’édusphère.