Conclusion / Cinquante ans de recherches sur le genre - Lépinard, Éléonore; Lieber, Marylène (Reperes, 2020)
Non seulement ce champ de recherche interdisciplinaire a permis de développer et d’institutionnaliser une perspective critique dans le champ académique — qui s’est lui-même vu transformé par le renouvellement des questions de recherche proposées —, mais surtout, ces perspectives ont permis de mettre en évidence les multiples modalités de production, de reproduction et de contestation des différences, des marginalisations et des inégalités, aussi bien entre les sexes, les sexualités, les identités de genre qu’au croisement des autres rapports de pouvoir qui les façonnent.