L'investigation scientifique en classe - Marlot, Corinne (Fenêtres sur cours, 2015)
De nombreuses recherches montrent que la conception et la gestion des démarches d’investigation en sciences en classe posent des problèmes aux enseignants. Faire faire des sciences aux élèves au lieu de leur apprendre simplement les résultats de la science, est le dé auquel sont confrontés de nombreux professeurs des écoles. Mais quelle est l’origine de ces dif cultés à enseigner les sciences et comment aider les enseignants polyvalents à relever ce dé professionnel ?