Que savons-nous sur cet adulte qui part en formation ? - Boutinet, Jean-Pierre (Savoirs, 2004)
À chaque siècle de cultiver son utopie éducative et son âge préféré. Si le 19e siècle finissant fut celui de l’école obligatoire associée au culte de l’enfance et de la jeunesse, le 20e siècle déclinant va développer une nouvelle utopie, celle de l’éducation permanente en mettant en scène sans doute pour la première fois de façon aussi spectaculaire la vie adulte. (...)
Keywords: formation des adultes