L’usage du numérique et les jeunes : source d’une révolution culturelle ? - Octobre, Sylvie (Observatoire québécois du loisir, 2016)
« Des discours contrastés naissent à propos des jeunes et de leurs cultures : perte de valeurs ou règne de la créativité, schismes générationnels culturels ou nouvelles transversalités socioculturelles, paniques morales ou émerveillements enchantés, etc.(…) On dit d’eux qu’ils lisent de moins en moins, et pourtant on en voit plongés dans les pavés successifs de Harry…