Entre savoirs d'expérience des enseignants, autorité ministérielle et recherche : les conseillers pédagogiques (De Boeck Supérieur)
A la suite de Former des enseignants professionnels. Quelles stratégies ? Quelles compétences ?, de Formateurs d’enseignants. Quelle professionnalisation ? et de Entre sens commun et sciences humaines. Quels savoirs pour enseigner ?, tous publiés chez De Boeck, Philippe Perrenoud, Marguerite Altet, Claude Lessard et Léopold Paquay s’attaquent à un problème central de la formation des enseignants : les rapports difficiles entre savoirs des praticiens et savoirs issus de la recherche.

(untitled) - Lessard, Claude; Perrenoud, Philippe; Altet, Marguerite; Lessard, Claude; Paquay, Léopold (Conflits de savoirs en formation des enseignants, 2008)