El libro escolar : reflejo de intenciones políticas e influencias pedagógicas. - Tiana Ferrer, Alejandro (2000)
Se recoge una selección de los trabajos presentados en el I Simposio MANES, celebrado en Madrid en el año 1996, en total veintitrés trabajos centrados en el estudio histórico de los manuales escolares. La obra está organizada en tres partes, dedicada cada una de ellas a un ámbito de investigación de especial relevancia. La primera se centra en el estudio de los manuales escolares en relación con la historia de las disciplinas. La segunda tiene que ver con los procesos de regulación, producción y difusión de los manuales escolares. La tercera parte recoge varios instrumentos para la investigación histórica sobre los manuales escolares.
Keywords: España; Proyecto MANES; enseñanza primaria; historia contemporánea; historia de la educación; investigación histórica; libro de texto